La UNSE presentó la capacitación en panadería, junto al sector productivo

Se realizó el lanzamiento de la capacitación Panadero Nivel II que brindará la Escuela de Artes y Oficios de la UNSE en articulación con la Facultad de Agronomía y Agroindustrias, en el marco de los Trayectos de Formación Profesional homologado por el Instituto Nacional de Educación Tecnológica (INET).

Este espacio de formación será gratuito, con cupo limitado y las inscripciones comenzaron el lunes 12 de mayo en las oficinas de la Escuela ubicadas en la sede central de la UNSE, avenida Belgrano 1912.

El lanzamiento de la capacitación fue realizado por la directora de la Escuela, Eve Liz Coronel, la decana de la Facultad de Agronomía y Agroindustrias, Myriam Villarreal, y las egresadas y referentes de empresas panaderas locales las ingenieras Soledad Amin y Celeste Cavalotti.

Coronel explicó que el curso Panadero Nivel II comenzará el 23 de mayo, tendrá una duración de siete meses y se brindará en la Planta Piloto de Procesamiento de Alimentos de la FAyA. Además, destacó la articulación con el sector productivo con empresas como Fattor, Sangiel y Palau que brindarán el espacio para la práctica laboral.

Por su parte, la decana agradeció la confianza en la Facultad e indicó que “las instalaciones de la Planta Piloto de Procesamiento de Alimentos cuentan con un área destinada a panificados, por lo cual, la capacitación será de alta formación práctica”.

Asimismo, expresó su alegría de que participen “docentes de la FAyA y egresados que hoy son emprendedores o forman parte de empresas reconocidas del medio”.

Para cerrar Soledad Amín, propietaria de Panificados Sangiel dijo que “en la industria es necesario recibir personas que estén capacitadas en el aspecto practico y teórico. Este curso es un beneficio para la industria”.

Brindarán el curso el equipo docente integrado los ingenieros/as Héctor Salto, Catalina Torales, Nelson Leguizamón, Celeste Cavalotti, entre otros profesionales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.