Juan Carlos Ledesma participará en el Encuentro de Cocineros al Disco en la XV Expo Rural Sumampa

El asador profesional santiagueño Juan Carlos Ledesma, actual chef del restaurante “Nativo”, se prepara para deleitar a los visitantes en el Encuentro de Cocineros al Disco que se llevará a cabo el próximo 9 de noviembre. Este evento gastronómico es uno de los atractivos más esperados de la XV Expo Rural Sumampa 2024, cuyo lema es “Integrando el sur santiagueño”.

Ledesma, quien ha participado en numerosos eventos competitivos gastronómicos a lo largo de su carrera, ha destacado en cada una de sus presentaciones por su destreza y habilidad para cocinar al disco, una técnica tradicional que ha sabido perfeccionar y compartir en encuentros tanto nacionales como internacionales.

La Expo Rural Sumampa, que convoca a productores y artesanos de todo el sur santiagueño, busca este año poner en valor las tradiciones locales, siendo el Encuentro de Cocineros al Disco uno de los momentos clave para resaltar la cultura gastronómica de la región.

La participación de Ledesma en la Expo Rural Sumampa es solo el comienzo de una serie de compromisos que ha asumido en la escena culinaria nacional. En diciembre, estará en Tintina para un concurso de cabrito a la estaca y empanadas, y el 7 de diciembre, representará a Santiago del Estero en la Fiesta Provincial del Asador en Montes de Oca, Santa Fe. “Es la fiesta provincial del asador más grande del país y contará con 120 equipos de asadores, tanto nacionales como internacionales”, comentó Ledesma, entusiasmado por la oportunidad de llevar el sabor de su provincia al evento.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.