Monte Quemado capacitó en la elaboración de gastronomías artesanales

En el comedor San Cayetano se llevó a cabo una enriquecedora capacitación en la elaboración de dulce de leche artesanal, mermeladas y pickles. Esta actividad formativa es el resultado de un esfuerzo conjunto entre el INTA Monte Quemado y la Municipalidad, con el objetivo de fomentar el desarrollo de habilidades en la producción de alimentos artesanales.

La capacitación estuvo a cargo de la médica veterinaria Constanza Gutiérrez, jefa del INTA, el Ing. en Alimentos Danilo Chiesa del INTA Quimilí y la ingeniera Judith Gómez, secretaria de Ambiente, Producción y Asuntos Rurales, estuvo presente apoyando esta iniciativa que busca impulsar la autosuficiencia y el emprendimiento local.

Los asistentes tuvieron la oportunidad de aprender técnicas tradicionales y modernas para la elaboración de estos productos, promoviendo así la preservación de saberes locales y la generación de valor agregado en la comunidad.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.