Precios Justos: congelan el valor de siete cortes de carne hasta abril

El programa Precios Justos incluirá desde esta semana siete cortes de carne vacuna a precios diferenciales y se mantendrán congelados hasta el 31 de marzo próximo. Según detallaron desde el Ministerio de Economía, estos cortes tendrán una pauta del 3,2% hasta el 30 de junio.

“A partir del acuerdo se logró bajar un 35% promedio el precio con que los supermercados estaban comercializando los cortes”, indicaron desde el Palacio de Hacienda sobre la incorporación de la carne a Precios Justos.

Precios Justos
Precios Justos: estos son los cortes que ingresaron al programa.

Cabe precisar que los siete cortes de carne son: asado, nalga, matambre, vacío, falda, paleta y tapa de asado. Además de que comercializarán en supermercados e hipermercados, algunas carnicerías de frigoríficos ingresaron al programa oficial.

Precios Justos: los precios de los cortes de carne congelados hasta el 31 de marzo:
  • Asado: $1035 el kilo
  • Nalga: $1375 el kilo
  • Matambre: $1370 el kilo
  • Vacío: $1351 el kilo
  • Falda: $675 el kilo
  • Paleta: $1113 el kilo
  • Tapa de asado: $1035 el kilo

Por otra parte, desde Economía también anunciaron que a partir del viernes comenzarán a regir los reintegros y descuentos en las compras de carne con tarjeta de débito.

Se trata de un reintegro de compras con tarjeta de débito bancaria y no bancarias que será para compras en comercios que se encuentren inscriptos en la AFIP a la fecha de entrada en vigencia del programa.

Puntualmente, se reintegrará a los clientes el 10% del total de la compra, que se acreditará en 48 horas, y el tope del reintegro será $2000 por mes.

Del mismo modo, el Banco Nación ofrecerá los sábados una promoción para Comercios de Barrio del 35% para compras con tarjeta de crédito y tarjeta de débito físicas del Banco Nación. La entidad bancaria también aplicará el beneficio en pagos a través de MODO BNA+ escaneando QR. En este caso, el tope de reintegro será de $3.000 por cada transacción.

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De este modo, los productores podrán acceder a subsidios por hasta el 40% del alimento necesario para la terminación de los animales en “feedlot”. Por otra parte,  se estima un ingreso de 180 mil animales por mes, ingresando unos 5 mil nuevos productores.

Desde el Palacio de Haciendo afirmaron que cada productor podrá ingresar hasta 100 animales al Programa, el cual solo podrá tener como destino al consumo en el mercado interno. ¿El motivo? Se prevé una duración de 4 meses con un costo fiscal de $14.900 millones.

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