Primer encuentro provincial de cooperativas agroalimentarias de Santiago del Estero
Los días Miércoles 20 y Jueves 21 de Abril del cte año se llevará a cabo el primer encuentro provincial destinado a las Cooperativas Agroalimentarias de nuestra Provincia en el Vivero San Carlos, Departamento Banda, a partir de las 8,00 horas.
El encuentro tiene por objetivo fortalecer y promover el desarrollo asociativo e integral de las Cooperativas que se dedican a la producción agroalimentaria en nuestra Provincia como actores claves para la producción sustentable de alimentos, el desarrollo local y cuidado del medioambiente.
Las Cooperativas participantes tendrán la oportunidad de intercambiar experiencias, identificar fortalezas y oportunidades para aumentar su capacidad productiva y fundamentalmente lograr la integración asociativa.
El evento está Organizado por el Ministerio de Producción, Recursos Naturales, Forestación y Tierras (a través del IPAC y la Dirección Agricultura y Ganadería), la UNSE, (Facultad de Humanidades, Ciencias Sociales y de la Salud, Facultad de Agronomía y Agroindustria) y el Ministerio de Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación, Sub Secretaría de Fortalecimiento Productivo y Sustentable para Pequeños y Medianos Productores Agroalimentarios, Secretaría de Agricultura Familiar Campesina Indígena, Delegación Santiago del Estero, Cambio Rural e INTA.
Contaremos con la presencia de autoridades del Ministerio de Agricultura , Ganadería y Pesca de la Nación, del INAES (Instituto Nacional de Asociativismo y Economía Social) , dependiente del Ministerio de Producción de la Nación, el IPAC, de la Dirección de Agricultura y Ganadería del Ministerio de Producción de la Provincia, Técnicos Profesionales y Especialistas de los distintos Organismos que nos acompañan.
Cabe destacar que este Encuentro fue declarado de interés provincial por la Cámara de Diputados de la Provincia mediante Resolución N° 103.