Segundo Encuentro Provincial de Cooperatrivas Agroalimentarias de Santiago del Estero

Este 3 y 4 de mayo tendrá lugar el Segundo Encuentro Provincial de Cooperatrivas Agroalimentarias de Santiago del Estero en el Vivero provincial San Carlos de la ciudad de La Banda.

El encuentro tendrá como objetivo general fortalecer y promover el desarrollo asociativo e integral de las cooperativas dedicadas a la producción agroalimentaria en la provincia, actores claves para la producción sustentable de alimentos, el desarrollo local y el cuidado ambiental.

Objetivos específicos

Promover el intercambio de información y experiencias entre cooperativas con el fin de incentivar y apoyar las iniciativas de trabajo asociativo e integrales de los productores agroalimentarios, promoviendo el fortalecimiento de la organización y el entramado productivo cooperativo.

Relevar buenas prácticas de gestión, producción, transformación y comercialización de las cooperativas agroalimentarias de Santiago del Estero.

Identificar estrategias y acciones que permitan fortalecer las diferentes cadenas productivas. Coordinar y articular con diferentes organismos y áreas del orden público, líneas de acción para el apoyo, asistencia y la promoción del desarrollo organizativo, productivo e institucional de los pequeños y medianos productores agroalimentarios de la provincia.

Participantes

Integrantes de cooperativas agropecuarias y grupos precooperativos, apícolas, de trabajo de provisión y consumo, vinculadas a la producción y comercialización de productos agroalimentarios.

Organizadores

Ministerio de la Producción, Recursos Naturales, Forestales y Tierras de Santiago del Estero – Dirección General de Agricultura y Ganadería – IPAC. Instituto Provincial de Acción
Cooperativa.

UNSE. Universidad Nacional de Santiago del Estero. Rectorado. Facultad de Humanidades, Ciencias Sociales y de la Salud. Facultad de Agronomía y Agroindustrias.

Ministerio de Economía – Secretaria De Agricultura Ganadería y Pesca de la Nación – Subsecretaria de Fortalecimiento Productivo y Sustentable para Pequeños y Medianos Productores Agroalimentarios – Cambio Rural/INTA INAFCI.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.